son évolution, ses tests, ses passions
10 Mars 2016
Bonjour, bonjour,
Est ce que ça vous dirait une petite recette toute simple et délicieuse ?
Ce dessert est devenu le dessert de la maison.
On en fait 1 fois par semaine, on l'agrémente de ce qu'on veut, caramel beurre salé, raisins secs, chocolat, poudre de pomme, ...
ou tout simplement nature.
Ma grande en raffole, et est heureuse quand elle sent cette bonne odeur flotter dans la maison.
Et en plus d'être délicieuse, cette recette colle parfaitement à ma volonté de réduire mes déchets. En effet, pour ce qui est de la recette nature, aux raisins secs et à la poudre de pomme :
- le riz et les raisins secs sont achetés en vrac,
- le sucre également
- le poudre de pommes est faite maison
- et le lait à la ferme dans des bouteilles d'eau vide.
Que demander de plus ?
Voyons, voyons. pour la recette il vous faut :
- 1L de lait de ferme (si possible, c'est tellement meilleur quand le lait est entier et frais)
- 50 gr de sucre roux bio (ou autre c'est possible aussi)
- 200 gr de riz rond bio (par forcément bio, c'est juste que je le trouve en vrac que dans mon magazin bio)
Comment faire ? je me casse la tête vous savez !
Vraiment !
Non sérieusement, vous mettez le tout dans une casserole, et vous portez à ébullition.
Une fois que ça boue, vous laisser mijoter à feux doux pendant 20 bonnes minutes en remuant très régulièrement. et voilà, c'est tout !!!
Je vous l'avez dit, c'est super compliqué de faire du riz au lait.
Quand je l'ai terminé, je le verse dans un contenant en verre pour le conserver au frais.
Une boite comme celles qui sont vendue avec etiquettes à collectionner chez Auc***
Comme vous le voyez, il n'en reste plus beaucoup, il va falloir que j'en refasse.
la prochaine fois ce sera aux raisins secs
Hummm !!!!!
allez à bientôt les petits gourmands
bonne journée