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je suis maman de 3 adorables petits anges et bientôt d'un 4ème. Valentine 10 ans et Alban 8 ans et Cassandre 4 ans.
Je parle ici de mes passions, la broderie, la couture, le tricot, recettes écologique et économiques, et plein d'autres choses.
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8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 11:06

Bonjour, 

 

je profite d'une petite 1/2 heure de calme pour venir partager avec vous mes recettes.

aujourd'hui je viens vous donner ma recette du gâteau "Mme Princesse" de l'anniversaire à Cassandre.

 

DSCF0803

 

nous commençons par les génoises,

 

Ingrédients : 

- 100 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

C'est parti : 

1- casser les oeufs et separer les blancs des jaunes

2- fouetter les jaunes avec le sucre, et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse

3- ajouter la farine et bien mélanger

4- battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

5- étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6- laisser cuire pendant 10 à 12 min dans un four chaud (210°C)

7- mouiller un torchon et bien l'éssorer. l'étaler sur le biscuit, retirer le papier sulfu, puis laisser refroidir.

 

decouper 2 cercles de génoise pour faire 2 étages dans le gâteau

 

maintenant nous allons préparer la mousse aux framboises

 

Ingrédients :

- 6gr de gélatine

- 450 gr de creme liquide

- 5 cl d'eau

- 120 gr de sucre semoule

- 4 jaune d'oeuf

- 300 gr de mascarpone

 

c'est parti :

1- mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les faire ramollir

2- versez la crème liquide dans un grand récipient que vous placez dans le réfrigérateur

3- dans une casserole à fond épais, mélangez avec une spatule l'eau et le sucre semoule, puis chauffer sur feu moyen

4- plongez le thermomètre dans le sirop pour contrôler sa température (115°C)

5- versez les jaunes d'oeufs dans un bol batteur

6- surveillez bien le thermomètre dans le sirop et dès qu'il est à 114°, retirer du feu, et versez rapidement le sucre cuit sur les jaunes, en prenant soin de le faire couler le le bord de la cuve (pour éviter les projections de sucre et la formation de petites perles de sucre)

7- faites tourner le batteur à grande vitesse jusqu'à refroidissement

8- travaillez le mascarpone avec une spatule en bois, ajoutez un peu de la préparation aux oeufs et mélanger vivement

9- mettez à chauffer dans une casserole la gélatine ramollie et égouttée pour la dissoudre.

10- ajouter un peu du mélange précédent, puis la totalité

11- enfin incorporez la crème fouettée

12- mélangez délicatement l'ensemble

 

pour le montage, 

il vous faut, 1 sachet de framboises surgelées (pas eu le choix vu la saison) et 1 coulis de framboise

 

dans un cercle patissier très haut, positionner 1 cercle de génoise, imbiber de coulis de framboise, et 1/3 de la mousse au mascarpone. placer les framboises partout sur la mousse. verser 1/3 de la mousse marscarpone.

placer le 2ème cercle de génoise, imbiber de coulis de framboise et verser le reste de la mousse au mascarpone

placez le tout au congélateur pendant 1 bonne heure.

puis sortez le pour la décoration (plus simple pour étaler la pâte à sucre).

 

le sortir 1h30 avant la dégustation. il restera légèrement glacé (gateau entre la patisserie et la glace)

 

voilà, bon courage, et bonne dégustation

 

bizzz à vous

 


signature bébé coquillage

 



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Published by BK-Créations - dans BK Cuisine
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commentaires

unepouledansmacuisine 14/04/2014 14:36


qu'il est amusant ce gâteau! tu t'es débrouillée comme une chef!
GRosses bises

Ptitetribue 26/03/2014 10:03


Oh que cest mignon, ta fille a du être ravie ;)

Agnès 09/03/2014 09:52


Mum ! Superbe et appétissant !