21 Avril 2015
bonjour,
en fouillant dans mon placard de livres de cuisine, je suis tombée sur de très belles recettes. Faciles, rapides, peu coûteuses, et en accord avec ma démarche de réductions de nos déchets.
pour le goûter, mes petits anges ont eu droit à un cake banane et noix
Hummmm !!!!! un vrai régal.
en voici la recette :
Ingrédients : 75 gr de beurre ramolli (+ un peu pour beurrer le moule), 3 bananes, 1/2 citron, 125 gr de sucre roux, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 50 gr de noix coupés en deux
1/ beurrer le moule à cake, écraser les bananes à la fourchette et arroser les de jus de citron. Mélanger
2/ dans un plat, mélanger le beurre pour qu'il devienne pommade, y ajouter le sucre roux et mélanger de façon à ce que le mélange devienne crèmeux. ajouter les oeufs, un à un et mélanger. Ajouter la purée de bananes et le sel. Mélanger à nouveau.
3/ ajouter la farine par petites quantités pour éviter de former des grumeaux. puis avec le reste de la farine, ajouter la levure (je n'ai pas osé remplacer la levure par le bicarbonate de soude de peur que ce ne soit pas bon, un jour peut être ...). Ajouter enfin les cerneaux de noix et mélanger soigneusement.
4/ vous pouvez mettre la pâte dans le moule à cake, et égaliser la surface. Cuire au four à 180°C pendant environs 45 min. vérifier avec un couteau si le cake est cuit (le couteau doit ressortir propre). Sortir le cake du four et ne pas sauter dessus avant 5 bonnes minutes.
nous l'avons dégusté tiède. il était mouelleux, et très agréable en bouche.
n'hésitez pas à me donner vos impressions.
à bientôt