12 Novembre 2016
Bonjour,
aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette que j'ai testée ce matin pour le petit déjeuner.
Je cherchai depuis quelques temps une recette de pancakes sans temps de repos et en même temps qui colle avec mes souhaits de "manger mieux".
j'ai enfin trouvé ce que je cherchai !
Il s'agit d'une recette de Pancakes Vegan (sans oeufs, sans beurre et sans lait) à la compote de pomme.
voici la recette que j'ai suivie,
ingrédients :
- 250 gr de farine blanche
- 100 gr de compte de pomme (soit un pot individuel)
- 350ml de lait d'amande
-1/2 c.àc. de bicarbonate
- 1 c.às. de sirop d'agave
Etapes :
1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogème
2. Faire chauffer une poêle et la huiler avec de l'huile de coco (légèrement) puis verser une petite quantité de pâte et laisser cuire 1 à 2 min de chaque coté. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez en cuire 2 ou 3 à la fois dans une crêpière.
3. Manger, se régaler ... ils sont bien meilleurs tiède, avec de la confiture, de la compote, du sirop d'érable, du miel, des fruits frais. Bref... ce que vous aimez
La préparation demande à peine 5 min et la cuisson 15 à 20 min.
N'hésitez pas à tester cette recette, vous m'en direz des nouvelles !
à très bientôt