3 Avril 2015
Bonjour,
cette fois, je vous apporte un peu de gourmandise.
en effet, réduire les déchets c'est aussi, manger mieux, et fait maison.
alors, j'ai trouvé une alternative aux crèmes dessert (type Dan**te).
il vous suffit de garder des petits pots en verre (donc réutilisables et non jetables).
je vous donne la recette de la crème au chocolat (à gauche sur la photo) et au café (à droite sur la photo)
le recette correspond à 5 pots individuels (soit 0.67€ pour 5 pots)
voici donc les ingrédients pour la crème au chocolat :
- 1/2 litre de lait (0.30€)
- 25 gr de fécule de maïs (0.10€)
- 70 gr de sucre (0.10€)
- 5 carrés de chocolat dessert (0.17€)
mettre tous les ingrédients dans un casserole, porté à ébullition (prend environs 5 min). la creme épaissie rapidement au moment de l’ébullition.
couper le feu et mettre en pot
laisser refroidir avant de placer au frigo.
pot de crème au café :
pour celle au café, il vous suffit d'ajouter 10 gr de sucre, et de remplacer le chocolat dessert par 2 cuillères à café soluble (en bocal de verre donc recyclable)
Les 2 seules ingrédients que je ne trouve pas en vrac, sont la fécule de maïs et le café soluble, dont les contenants sont recyclables.
Tous les autres ingrédients se trouvent en vrac dans les magasins bio ou dans les enseignes Auchan et mon lait vient d'une ferme, acheté au litre dans nos bouteilles d'eau.
j'espère que vous apprécierez ces crèmes. Mes enfants les ont adoptées, et les préfèrent même à celles du commerce (ça m'arrange bien)
à très bientôt pour d'autres recettes pour éviter les déchets.